La casa tra gli alberi

  • it
  • en
  • de
  • nl
  • cs

La casa tra gli alberi

Il progetto prevede la ristrutturazione edilizia e la conversione a uso abitativo di un basso fabbricato a Torino.
Il cortile diventa il cuore del progetto: una “camera a cielo aperto” su cui tutti gli ambienti della casa si affacciano. Le vetrate, nei mesi invernali, garantiscono l’apporto di luce naturale; d’estate, completamente aperte, dilatano lo spazio, assicurando un totale rapporto di continuità tra interno ed esterno. Il cortile, è fittamente piantumato e rivestito interamente di pietra Blu Belgio.
Le coperture piane, anche loro in pietra Blu Belgio, sono state trasformate in giardino pensile e terrazzo per valorizzare tutto lo spazio esterno disponibile.

Progetto: Studioata
Fotografie: Beppe Giardino

Marmi utilizzati

- Blu Belgio